您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 正定县 
正定县子龙广场
发布机构:     发布时间:2017年07月17日    浏览次数:

 

子龙广场与正定县委、县政府隔路相望, 2007年年初开工建设,当年9月向群众开放。拆迁面积约1公顷,总投资2711万元,建成了现在的子龙广场。落成后的整个广场占地2.01公顷,绿化面积1.27公顷,绿地率63.18%。

广场主要分为集会中心广场、文化展廊、绿化休闲区三部分。子龙广场中心矗立着一尊高大的赵子龙雕像,代表了正定历史文化形象。正定县历史名人和众多的文物古迹在广场南端的三道弧形文化墙和东侧的六根汉白玉文化柱上,用浮雕的形式表现了出来,使整座广场充满了浓郁的文化气息。广场的东、南、西三面是绿化休闲区,在绿化休闲区内设有林荫小路、休息廊等。整座广场布局古朴、沉稳,在充分展示我县悠久历史的同时,还给居民提供了一处休闲活动的场所。2013年将子龙广场西侧建筑拆除扩建为子龙广场二期工程,增加市民的休闲娱乐场所,将与一期融于一体,相得益彰。

 

公交线路:164路、136路 135路、134路

公开电话:88787639   85951393

信息公开
公园广场