您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 正定县 
正定县迎旭公园
发布机构:     发布时间:2017年07月17日    浏览次数:

迎旭公园座落于正定县东城门——迎旭门外,故命名为“迎旭公园” ,取意正定旭日东升、兴旺发达。迎旭公园占地22.36公顷,绿化面积19.99公顷,绿地率89.49%,公园于2011年7月开工建设,当年9月向群众开放,迎旭公园的落成填补了古城正定无大型综合公园的空白。

“生态”是公园建设的绿化主题,它倚林而建,将原有的杨树林带作为背景,铺设青石板路通入林带深入,蜿蜒曲折,营造曲径通幽之感。公园内设有战鼓园、老年人活动区、儿童乐园、健身广场、集会广场、空竹广场等多个功能区域,并种植各种树木点缀相间。在公园主干道两侧设置了正定历史名人、正定文物古迹、正定非物质文化遗产及科普知识等宣传栏,使游客在休闲健身的同时,充分了解辉煌灿烂的正定历史文化。绿地内设公共卫生间、坐凳、照明等设施,为游人提供各方面的便利条件并且在夜间丰富建筑及活动空间的景观。中心广场设置与古城墙相协调、代表正定奋斗精神的主题雕像及具有正定古城符号的文化柱和文化墙。中心广场主题雕像名为奋斗之城,代表着我县人民自强不息、积极向上精神。文化柱和文化墙背景以正定古建筑“九楼四塔八大寺”为主题,让人们更多的了解正定古建筑,热爱古建筑,进而提高人们对古建筑和正定古城的保护意识。

2014年被省住建厅评为“二星级公园”。

 

公交线路:130路、133路、132路、177路

公开电话:88787639   85951393

信息公开
公园广场