您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 正定县 
正定县常山公园
发布机构:     发布时间:2017年07月17日    浏览次数:
 

常山公园位于正定县常山东路,县城中心,1985年时任正定县委书记的习近平同志,响应民愿,在此地建成当时我县唯一一座公园。 2012年,正定县委、县政府以还绿于民、让绿为民为出发点,投资719万元,展开实施了常山公园提升改造工程。改造后的常山公园总占地面积3.47公顷,绿化面积1.56公顷,水面面积0.93公顷,绿地率71.75%。公园改造工程最大限度的利用了原有地形和地貌修建了四个广场,对公园内雕像、围墙、凉亭、石桥等园林设施进行翻修、粉刷、改建,对园林绿化植被进行补充,安装了文化灯、草坪灯等。改造后的公园赋予了更多的人性化理念,更加注重精致,讲究细节,新意迭出,别具匠心。

2014年被省住建厅评为“二星级公园”。

 

公交线路:164路、136路 135路、134路

公开电话:88787639   85951393

信息公开
公园广场