您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 鹿泉区 
鹿泉区石柏公园
发布机构:     发布时间:2017年07月24日    浏览次数:

石柏公园位于鹿泉城区东南部的南北太平河交汇处,占地面积12.85公顷,其中水景面积6.3公顷,绿地面积4.0公顷,绿化率90%;板材铺装面积2.55公顷。总投资3500万元。

石柏公园项目是鹿泉区委区政府为打造生态园林城市、提高城市品位、提升群众幸福指数而作出的一项重大决策。公园建设以南北太平河依托,以原有自然生态条件和水域地形为基础,因地制宜打造的一座开放式城市湿地公园。公园于2011年开始筹建,2015年4月竣工,5月1日正式开园。

石柏公园由北京中外建筑设计有限公司设计,主要设计内容为:一水、二岸、三山、九主题、十八节点。“一水”为龙形水,取自杨睿八景诗“更有龙池施夜雨”;“二岸”为太平河南北两岸;“三山”指湖中三座岛;“十八节点”指石柏公园中十八处景观。公园东侧及北侧各建橡胶坝一座,东橡胶坝坝宽45米,坝高2.5米,北橡胶坝坝宽30米,坝高2.5米。园区主要功能和景观有:烟霞桥、晓月桥、听雨桥、卧龙岛、映秋廊、海山号游艇、“一帆风顺” 景观塔、星韵广场、演艺广场、水文化广场,还有亲水平台、游艇码头、儿童戏水池,玻光喷泉等。配置了适合本地生长的各类乔灌木、色块、地被植物、水生植物,并安装了夜景照明灯光设施。

石柏公园经纬相错、特色分明、花开鲜艳、红叶相伴、绿色生态,充分体现了露水透绿的自然景观特征,融合了生态、文化科学、艺术为一体,满足了广大居民对居住环境的要求,成为把我区建成休闲鹿泉、幸福鹿泉、经济鹿泉的一个新标志。

信息公开
公园广场