您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 鹿泉区 
鹿泉区海山公园
发布机构:     发布时间:2017年07月13日    浏览次数:

 
 
 

海山公园位于鹿泉城区东侧,20064月建成开园,占地面积575.5亩,绿化率80%,是集文化、休闲、娱乐、园林等多功能为一体的开放型、综合性公园,2011年评为河北省十佳公园和五星级公园。

海山公园有海山湖、玉珠坛广场、文化苑、休闲娱乐区、游乐场和植物配置区六大景区,二十多个景点。2015年春区政府投资1900多万元,对公园植物配置区进行升级改造,新建豫园、文化广场和香草园三大景区,十几个景点,2015年国庆节正式对游人开放。99亩的海山湖碧波荡漾,不仅极具观赏性,同时还担负着鹿泉城区防洪排涝功能;近一万平方米的玉珠坛广场建有气势雄伟的汉白玉九龙柱,设有直径为28米的隐形音乐喷泉,是一年一度举行消夏晚会及大型社会公益性活动的好场所;文化苑内的文化展墙浓缩了鹿泉2000年历史文明,体现了鹿泉八大自然景观,是公园的文化灵魂,亦是广大游客了解鹿泉的良好平台;休闲娱乐区竹园、弈园小憩等与海山湖、荷花塘相呼应,满足了市民休闲娱乐的需求;游乐场设有健身广场、儿童游乐场、老年广场等,有多种娱乐项目供游人放松心灵、锻练身体;豫园借用苏州园林的造景艺术手法,湖的形状随行就势,湖面建有九曲木桥、荷韵天桥,湖内点缀种植各种水生植物,沿湖周围建有木质水榭和双层六角亭与北侧的叠水瀑布呼应,增添了豫园的动感与灵性;文化广场位于海山公园东门北侧,文化广场整体道路蜿蜒曲折,保留原有高大乔木,点缀大小不一的树阵广场,在树木下做部分透水铺装,树下安装座椅坐凳,形成丰富的林下休闲空间,作为苏州园林与北方园林的自然过渡,营造静怡的环境,让游客在闹市之中放松身心;香草园内种植宿根花卉161.6万平方米,众多游客在此留影拍照,儿童广场内建有十二生肖雕塑和戏沙池等小型景观,供儿童游玩。

在海山公园弈园小憩内,建成鹿泉善行好人主题公园,对获得2015年度鹿泉区“践行核心价值观,建设美德新鹿泉”荣誉称号的23名先进人物在在鹿泉善行好人主题公园广泛宣传,让鹿泉的市民学习他们在平凡的工作中做出的不平凡业绩。沿望佛山、荷花塘等部位安放了336块社会主义核心价值观景观石凳,对核心价值观进行宣传解读。在公园绿地内设立了4块文明公约景观石,进一步规范了市民的不文明行为,提高市民文明素质。

海山公园各种植物高低错落、层次分明、乔灌结合,三季有花,四季常青,是天然的绿色氧吧。春暖花开,您可以到公园踏青;炎炎夏日,您可以到公园消暑;金色的秋天,圣洁的冬天,红叶,白雪……不同的季节,变换的景致,终会令您流连忘返。

信息公开
公园广场