您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 鹿泉区 
鹿泉区市政广场
发布机构:     发布时间:2017年07月13日    浏览次数:
 
 
 

 

 

  市政广场位于鹿泉区的中心部位,北临鹿泉区人民政府,东临向阳大街,西临古城楼威远门,南临布市街,20129月建成开放,占地面积2.88公顷,绿化率62%,是鹿泉区委区政府实施的一项民心工程。广场分为中心迎宾广场区、院落式活动区、林荫健身区、文化活动区四个区域。

市政广场中心迎宾广场占地7500平方米,可容纳1.5万人,广场中心建有长12米,宽8米,面积为96平方米的大型铜质浮雕一个,铜雕还原了鹿泉古城旧县志图,展现了鹿泉古城旧貌;院落式活动区内建有长63米,宽7米,面积为441平方米的涌泉水池一座,水池内安装涌泉喷头16个;林荫健身区建有长26米,宽7米,面积为182平方米的小广场一个,供游客在此锻炼身体,强健体魄;文化活动区与西侧古城楼威远门遥相呼应,体现鹿泉古老的文化底蕴。广场内共有乔木14种、近400棵,花灌木15种、近600株,草坪及色块面积17381平方米,广场铺装面积10979平方米,,安装灯具48套、环保公厕一座。

信息公开
公园广场