您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 鹿泉区 
鹿泉区鹿源文化广场
发布机构:     发布时间:2017年07月13日    浏览次数:

 
 
 

 
 
 
 

鹿源文化广场位于鹿泉区北斗路与石柏大街交叉口东南角,2009926日建成开放,总占地面积38.25亩,绿化率75%

鹿源文化广场设计理念以 “射鹿得泉”及韩信背水一战著名古战役的故事为情节背景,体现了鹿泉悠久的历史及文化底蕴。广场以群鹿主雕塑为核心,辅以碧草、流水、长廊、浮雕,整体设计主次分明,层次感、立体感强,内涵丰富。位于广场入口处的群鹿雕塑,由九只体型丰硕、神态各异的神鹿组成。主鹿肋生双翅,神态昂扬,群鹿簇拥两侧,奋蹄齐奔,整个雕塑体现出了鹿泉人民在区委区政府的带领下,与时俱进、奋发向上建设美好家园的精神面貌。同时,也体现出了鹿泉经济腾飞,人民安居乐业的繁荣和谐景象。位于广场西广场的两组浮雕,分别讲述了韩信射鹿得泉及背水一战著名古战役的经过,阐述了神鹿的美丽传说,表述了鹿源的来历。

鹿源文化广场环境优美,人文色彩浓郁,是继海山公园以后,又一个集休闲娱乐、绿化美化为一体,并能集中体现鹿泉2000年文化历史内涵的综合性场所。

信息公开
公园广场