您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 栾城区 
栾城区柴武台公园
发布机构:     发布时间:2017年07月13日    浏览次数:

 

 

 

 
 

栾城柴武台公园位于惠源路北侧、兴安街东侧,占地面积15公顷,总投资5000万元,于201510月建成开园,绿化率88%,是一座以现代风格为主、并融入栾城历史文化的综合性公园。

柴武台公园以传统历史文化为主题,打造宣传传统文化,突出区域历史文化的主题公园,于2016年被河北省住房和城乡建设厅命名为“河北省三星级公园”。

公园布局包括诗词书画文化空间景域、民俗风情文化空间景域、历史演绎文化空间景域、养身康健文化空间景域和柴武遗址文化空间景域共五大景域,主要建设内容为古建、绿化、硬化铺装、景墙和地坪等工程。栽植主要植物品种有油松、白皮松、云杉、银杏、法桐、垂柳、国槐、玉兰、楸树、鸡爪槭、五角枫、金银木、榆叶梅等。

栾城柴武台公园浓缩了城市文化品质、展示了城市文化底蕴、提升了市民生活质量。成为生态安全、景观优美,集探古访幽与游憩活动于一体的文化旅游精品景区。

柴武台公园为城区东部居民提供了一个休闲、娱乐、健身的综合性现代化公园,也使城区的整体绿化水平、人居环境和城市文化品位得到了进一步提升。

信息公开
公园广场