您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 栾城区 
栾城区古柏园
发布机构:     发布时间:2017年07月13日    浏览次数:

 
 

 

 
 

古柏园南接中心路,西邻龙岗街,东瞰育才街,总占地面积12000平方米,投资590万元,于2011年建成,绿化率达92%。公园内有保存良好的古建筑文庙一座,地雕一处,明代古柏树两棵。

古柏园以古树名木文化为主题,公园以江南著名园林为蓝本,充分借鉴中国造园中师法自然,创造意境,巧于因借,园中有园的经典手法,通过亭、廊、桥、地形,水系处理,植物搭配,将现代需求融入园中,组成一幅中国园林意境的画卷,精致、美观,耐人寻味。

古柏园保留了原来文庙原貌,精心修缮装饰,使其外观焕然一新。在造景手法上利用空间大小的对比,形成园中有园的意境;利用水面,植物、亭廊,增加景物的景深和层次;建筑物沿景观路线布置,形成小中见大,园中有园,景中有景,即可以观赏,又可以休息的多重需求园林景观。园内栽有造型油松、白皮松、国槐、银杏、云杉、紫薇等乔木和迎春、翠竹等灌木。

信息公开
公园广场