您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 藁城区 
藁城区育才公园
发布机构:     发布时间:2017年07月17日    浏览次数:

育才公园位于育才路西段,建于20105月。占地20000平方米,绿地率占78%

公园栽植乔木28696株,花灌木84500株。模纹图案8860平方米.地被植物614740平方米。本着植物品种多样化原则 ,选择了珍贵树种银杏、金叶国槐。改变传统地被大面积栽植草皮的习惯,该园的地被植物全部栽植麦冬、垂盆草、鸢尾等宿根植物花卉,在我市建园中尚属首例。进一步优化和丰富了我市植物种类。

该公园本着以人为本、创造新颖、独特、自然、舒适的绿化休息空间为目的。设有花架1组,花池1个、健身器材16组、座凳11组、步石48平米、鹅卵石170平米。沙坑32平米。艺术矮墙2组、景观架6组、景石2组、景观灯47盏。为市民提供了一个环境优美、愉悦身心、亲近大自然的最佳去处。

为增加公园的文化内涵,正门处安置了刻有《育才公园》四个大字的题名石。在题名石的背面镌刻有唐代著名书法家欧阳询所书《千字文》。育才公园四字即取自欧阳询所书《千字文》中的字体,题名石所用石材为晚霞红

信息公开
公园广场