您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 藁城区 
藁城区水上公园
发布机构:     发布时间:2017年07月17日    浏览次数:


 
  

藁城区水上公园地处市区西部,位于胜利路西头,始建于19925月,19945月正式开放。占地面积10.3万平方米,绿地面积8.4万平方米,其中水面面积2.7万平方米,绿地率达82%,是一座集休闲、娱乐、健身于一体的综合性公园。

公园建设以保持原始地貌,因地制宜为根本宗旨,挖土成湖,园内亭、台、廊、桥俱全,湖面开阔,岸边垂柳成荫,山起连绵。以水景、雕塑小品和大面积高标准草坪为特色,植物搭配合理,形成了乔、灌、草、花相结合的植物群落体系,种有草坪、绿地5万多平方米,乔、灌木7.5万余株,樱花园、连翘园、丁香园、芍药园、牡丹园、月季园等特色园林13处。园区西、北部为休闲娱乐区,设有彩船、旱冰场、儿童乐园等娱乐设施10项,健身器材20项。2000年实行了免费开放, 20111月被石家庄市人民政府命名为十佳公园201112月被河北省住建厅评为四星级公园

随着城市建设的发展,公园也在不断的改造完善。近年来,我们不断加强公园的基础设施建设、改造、维护工作,建成了总面积为15800平方米的绿荫广场,栽植玉兰、银杏等名贵花木点缀园中,建成象征着80余万藁城人民五谷丰登、吉祥如意的不锈钢造型标志及母子鹿少女抚鹅等富有特色的雕塑小品,花带铺设鹅卵石,水面种植荷花、睡莲等水生植物;调整东广场空间布局,铺装青石路面,设置景观石,其上镌刻王羲之《兰亭集序》,增添了公园现代园林艺术风格,增加了城市的文化品位;近两年又先后投资580余万元完成了南大门的重建、湖边安全防护栏的安装、林荫停车场的修建、园内亭廊水榭彩绘的修缮、公厕的改造等工程;建成社会主义核心价值观主题公园,增加各种公益广告牌180余块;新栽植品种月季12000棵;增设便民服务站、学雷锋志愿服务站、投诉站等服务设施;增加各种园椅园凳、石桌石凳46套,大大改善了公园硬件设施,完善了公园服务体系,使公园景色更加和谐、更具特色。

信息公开
公园广场