您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 藁城区 
藁城区人民广场
发布机构:     发布时间:2017年07月13日    浏览次数:

 

 

     
 
  
    藁城区人民广场位于藁城市南市区,19993月开工建设,199910月随着一期工程竣工后投入使用。广场总占地面积为15.9万平方米,绿化率达63%,是一座集文化、娱乐、休闲、集会于一体的大型开放式休闲场所。广场核心是占地7000平方米的大型彩色音乐喷泉及隐泉,主喷孔喷射高度达38米。喷泉南面座落着以“和平与发展”为主题的大型石雕,北面矗立着展示城市发展远景的大型钢雕“都市畅想曲”。喷泉周围分辟为春、夏、秋、冬四个景区,每一个景区都按季节栽种多种时令花卉,使广场达到“三季有花,四季常青”。广场南部是欧式风格的文化一条街,东南部是168米高的电视发射塔,塔下有容纳近千人的演歌台。大型电子显示屏光彩夺目,音乐喷泉和各种灯饰交相辉映,优美动听的音乐萦绕广场每一个角落。人民广场的建成,不仅有效改善了我市投资环境,提升了城市品位,并且必将为促进藁城经济腾飞发挥重要作用。
信息公开
公园广场