您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 市属公园 
河北省园博园
发布机构:市园林局公园处    发布时间:2017年08月24日    浏览次数:

 
 
 

园博园建成于2012年4月28日,位于正定新区中心位置,占地80.05公顷,是为河北省政府主办,石家庄市人民政府,河北省住房和城乡建设厅承办河北省第一届园林博览会所建设,是一处精心打造的综合类大型公园。

园内分为会展中心、东门广场、燕赵园、社会园、专类园、康体园、滨水区、山体区等八大功能分区。会展中心是举办大型展览,举办会议的场所。东门广场占地5公顷,是购票、演出等活动的场地,进入大门通过地上镶嵌的铁轨,展示石家庄的发展渊源;燕赵园位于园区北侧,占地12公顷,河北省所辖设区市建设了体现文化特色和园林艺术的11个展园;社会园位于园区西北侧,占地4公顷,建设了国防园、绿色社区等展园;专类园位于园区西南侧,占地3公顷,展示了药用植物、特色果树、本土蔬菜等特色植物景观;康体园位于园区东南侧,占地1.6公顷,建设八项体育运动场所,满足了游客休闲健身需要;滨水区面积16公顷,建有瀑布、喷泉、浮岛、亲水平台等景观设施;山体区占地17公顷,利用建筑垃圾堆山造景,山上建有休憩广场等景观设施。

公交线路:132路177路130路

公开电话0311—89197156

信息公开
公园广场