您的位置:首页 >> 便民服务 >> 公园广场 >> 市属公园 
发布时间:2017-08-24 17:03 点击量:
石家庄市植物园位于石家庄市市区西北部(植物园街60号),于1998年10月1日正式建成开园,并于2002年及2011年进行了两次大规模改扩建,占地总面积达200公顷,以收集、展示和保存我国北方植物资源为主,是集科研、科普、示范、观光、游览等多功能为一体的现代化植物园。植物园被授予全国“青少年科学教育基地”、“生物多样性保护基地”、“科普教育基地”;河北省“科普基地”、“五星级公园”、“人居环境奖”、“十佳公园”;石家庄市“十佳景观”、“科普教育基地”等荣誉称号。
园内引种栽培植物1500种数十万余株,形成松柏园、木兰园、牡丹园、月季园、樱花园、碧桃园、海棠园、丁香园、竹园等十几个植物专类园。已建成波澄湖景区、盆景艺术馆、热带植物观赏厅、木化石森林、玫瑰艺术广场、海棠飞瀑、碧塘观鱼、荷花萍等47个景点,并拥有现代化的植物科研所及科普馆。植物园在设计上借鉴了国内外先进的造景和造园技术,做到中西结合,气势宏大,具有较强的时代特色和丰富的文化内涵。公园每年根据季节变化组织不同花展,春季郁金香展、夏季月季、荷花展、秋季普罗旺斯薰衣草展、金秋菊花展等花展已经成为大家耳熟能详的品牌,是广大市民休闲、游玩、赏花的首选场所。
公交线路:旅游1路、11路
咨询电话: 83631094