您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 市属公园 
市石津灌渠文化公园
发布机构:     发布时间:2017年05月13日    浏览次数:
石津灌渠文化公园位于中华北大街与石津灌渠交汇处以北,石环辅路以南,占地10.75hm2,绿地率86%,定位区级公园,服务对象为周边居民,为开放式休闲文化公园,2009年建成开放。
公园以休闲、生态、水利文化和防灾为主,突出“文化水景生态”展现石津灌渠的作用和文化,设计理念为公园既是灌渠、灌渠融合公园、城市景观名片建设节约型园林。公园主题是“生命之语──从上游到下游,灌渠连着你和我”,大致分为三个层面:一个模式──循环相生,两个本质──人与自然,三个系统──灌渠文化、水景生态、健身休闲,全园围绕灌渠文化休闲区(即天语广场、地语广场、人语广场)集休闲娱乐、综合服务、滨水休闲于一体。生命之语──是一组视觉意蕴丰富、独特而大气磅礴、充满隐喻和象征的大地艺术作品,本案以生命之语为公园主题景观核心、以灌渠文化为公园主题核心,有机的组织公园的各项功能布局,以求赋予石津灌渠文化公园以生生不息的独特魅力。
信息公开
公园广场