您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 市属公园 
石家庄市槐北公园
发布机构:     发布时间:2017年08月24日    浏览次数:
槐北公园地处市区东南部,占地面积12.7公顷,该公园按槐北路为界分南北两个区,是一座设计新颖,植被丰富的休憩公园。
北区面积75亩,功能区划为活动服务娱乐区。
南区面积120亩,是主要园区,有南北两个大门,分为三个区域。南门区域是办公区,相对独立,远离公园主体部分,既满足了使用功能,又避免了破坏公园总体的幽静环境。北门区域是开阔的草坪广场健身区,视线开阔,以科普、健身为主,配有观赏温室和网球场等设施。中部区是公园主体,在空间处理上以大面积起伏地形和大量树木群落为主,植被丰富,全园品种以药用植物为主。公园中部相对低洼,以一条河谷小溪贯穿南北,沿谷建有木栈桥、栈道、小亭、观景桥,水生植物种植区等园林小品和设施,沿线景色旖旎,随着地形起伏,树木错落有致,大树参天,充满了田园野趣。
槐北公园环境优美,植物搭配合理,形成了乔、灌、草、花、果、叶相结合的植物群落体系,达到了融保健、科学、文化、艺术为一体的植物景观,是广大市民休闲娱乐、身心放松、回归自然的又一绝佳场所。
信息公开
公园广场