您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 市属公园 
石家庄市裕西公园
发布机构:     发布时间:2017年08月24日    浏览次数:
石家庄市裕西公园是在原动物园基础上改建而成。东临苑东街,南靠裕华西路,西临大谈村,北对中山西路。占地面积401亩。其中水面90余亩,绿化覆盖率90%以上。为优化西部生态环境,为广大市民和游客创造良好的游园景观。市委、市政府于200年1月确定对原动物园进行改造。启动时间为3月下旬,历时33天,于“五一”国际劳动节全面对外开放。
改造后的裕西公园是一个集游览、健身、休闲、娱乐、写生、拍照为一体的综合性开放公园。改造中,拆除了原有兽舍、围墙,淘汰了部分游乐项目等地表建筑,清理了湖底淤泥,铺设了地下水、暖、电管网。安装了环路灯、环湖灯。保留了桥、廊、亭、厕及水上餐厅、茶社等建筑,并进行了内外装修。开设了公园南门,广场全部采用了青石铺装。对园内所有乔、灌、花、草进行了整形修剪、新植补植。对部分甬路、林荫广场进行了整修和重新铺装。安装了路椅、果皮箱、导游牌、警示牌等配套设施。引进了嘉年华大型游乐项目。沉绿湖配置了电动、脚踏等游船。一期改造工程已经结束。
裕西公园通过逐步改造,将建成一个高档次、多功能的精品公园。在整体创意上力争做精作细,做优做美,将以全新的面貌展示给广大游客。
信息公开
公园广场