您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 市属公园 
石家庄市文化广场
发布机构:     发布时间:2017年08月24日    浏览次数:

文化广场是由原博物馆广场改建而成,原广场于1968年建成。1996年11月1日改建竣工开放,并定名文化广场。文化广场是一个集政治、文史教育、娱乐休闲、集会宣传于一体的多功能的广场。整个广场分东、中、西三部分,东西长219米,南北宽101米,总面积2.66公顷。
东区为群众娱乐区,由交谊舞场、儿童活动场及下沉式半圆露天舞台和半圆型现代广场组成,供游人进行跳舞演出活动。中区为开敞的集会广场,中心设有升旗台国旗杆,旗杆高20米,相对称的八个付旗杆高15米,前方设有音乐喷泉,喷水池700 平方米,国旗与博物馆之间为集会广场,博物馆台阶、前廊可做主席台,形成一体,完整庄严。西区为标志场、晨练休息场,中心是直径为16.2米的世界地图台,整个地图台约870 平方米,我国各大城市及世界各大洲名城均在图上标出,参观者驻足其上,体会世界各地与河北的相对方位,使其增长地理知识;休闲场多设置座椅,供游人休息。
整个广场由宽3米花池围绕,四块大型草坪互相对应,从整体上看广场设计新颖、宽敞通透、简洁明快。
2005年5月20日至7月1日,市政府投资450万元对文化广场1.5万平方米的地面砖全部更换为“易县红花岗岩”石材,排水系统和供电系统也进行了全面更新。
信息公开
公园广场