您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 公园广场 >> 市属公园 
石家庄市平安公园
发布机构:     发布时间:2017年05月13日    浏览次数:

 
 
 
 
 
 
    平安公园始建于1976年5月,1978年5月建成开放,占地3.38公顷。
    公园采用江南苏州式园林建筑风格,园内亭、台、廊、桥俱全。园中心假山林立,岸边垂柳成荫,幽静雅致,松、竹、梅“岁寒三友”巧妙配置。每年冬末春初,梅花、碧桃相继盛开,满园飘香。大片竹林、草地和广玉兰、白玉兰、银杏等名贵花木点缀园中,给公园增添了几分葱翠。园内有游船、天使车和健身器材供游客娱乐健身,东南部的游泳场是人们消夏的好去处,也是我市冬泳爱好者活动基地。1997年公园进行改造,西南围墙改为透空栏杆,建成石家庄市集中营蒙难同胞纪念碑,并确定为石家庄市爱国主义教育基地之一。2004年取消西南部游乐场建成林下广场,并改造了南大门,公园景观得到进一步改善。
信息公开
公园广场