您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 园林科普 
科普课堂——植物宝宝成长记
发布机构:市园林局科技处    发布时间:2017年07月25日    浏览次数:

  由石家庄市植物园主办的“植物宝宝成长记”科普活动722日在石家庄市植物园正式开始。这次活动以加强孩子对植物组织培养知识的深刻理解、动手实践能力的增强为主,可谓是理念和实践的完美结合。

  活动开场,老师进行了主题为“植物克隆的奥秘”科普讲座。

带领同学和家长一起参观组培室。组培室是一个无菌的空间,每位进入组培室的人员要穿鞋套及用酒精消毒手部及手臂。大家积极配合有秩序的认真听工作人员讲解。

由工作人员做示范给同学们制作植物宝宝,同学们在超净工作台经过一系列的消毒、切割、装瓶等操作流程,在工作人员的细心指导下,很快的制作出自己满意的植物宝宝。

这次的科普活动同学们获得了许多在日常生活和校园中体验不到的东西,丰富科学知识,增强了实验动手能力。

信息公开
公园广场