您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件 >> 部门文件 
石园〔2011〕72 号
关于开展在建园林绿化工程项目安全生产专项检查的通知
各建设单位、施工单位、监理单位:
为进一步加强全市园林绿化建设工程安全生产管理,确保各项工程顺利进行,我局拟于2011年4月初对在建园林建设工程项目安全生产情况进行专项检查,现将有关检查事项通知如下:
一、检查内容
(一)建设单位。在建项目的设计单位资质证件,现场设计负责人资格和到位情况,图纸审查相关资料情况,审图结论、审图机构资质证书情况,建设单位对施工、监理人员的资料审核情况等相关资料。
(二)施工单位。各施工现场安全生产情况及相关资料。
其中资料检查包括:文明施工制度落实情况,安保体系情况,安保体系相关人员资格证件,专职安全员的安全日志,安全检查记录,技术交底资料,安全培训教育资料,坑穴、构筑物、钢结构和大树施工的安全施工方案,施工操作人员资格证书,构筑物和大树施工的施工安全应急预案及其它相关资料。
施工现场情况检查包括:安全警戒标志,围挡、脚手架、支撑情况,消防设施、安全防护设施、使用情况,临时用电情况,临时设施、现场施工安全平面布置情况,安全人员上岗到位和规范化管理情况,大型机械设备合格资料和使用情况,其它现场情况。
(三)监理单位。安保体系相关人员资格证书,将安全生产管理内容纳入监理规划的情况,在监理规划制定对施工单位安全技术措施的检查方面情况。监理公司对施工方案、施工安保体系、施工人员资格、分包方案等的审核资料,审查施工总分包企业资质和安全生产许可证、三类人员及特种作业人员取得考核合格证书和操作资格证书情况;审核施工企业安全生产保证体系、安全生产责任制、各项规章制定和安全机构建立及人员配备情况;审核施工现场安全防护是否符合标准要求情况;复查施工单位施工机械和各种设施的安全许可验收手续情况;审查施工组织设计中的安全技术措施或专项施工方案是否符合工程建设强制性标准情况;监理工程安全隐患通知书,总监审核的旁站方案,其它监理资料。
二、 检查时间和要求
各参建单位要切实把安全生产放在各项工作的首位。在各参建单位严格自查的基础上,四月初,局将成立检查组进行检查。对存在的安全隐患必须认真整改,检查结束后将存在的安全问题进行汇总和剖析,对各参建单位安全生产情况进行综合评价,对问题严重拒不整改的单位将严肃处理。
三、 组织机构
为预防和避免安全事故的发生,保证各建设工程项目的顺利进行,局专门成立安全检查领导小组。
组 长:李英波
副组长:曹梦林
成员单位:规划建设处、绿化处、公园处、安全保卫处、质监站。
 
二O一一年三月二十二日
信息公开
公园广场
 
 
 
 
地址:石家庄市四中路8号   电话:0311-86031126   E-mail:sjzsylj@163.com
版权所有:石家庄市园林局   冀ICP备 10009535 号
官方微信
官方微博
友情链接