您的位置:首页 >> 园林动态 
来源:市园林局绿化处 发布时间:2017-09-13 14:54 点击量:
    民族路位于新百广场和东购银座北侧,东起公里街,西至青年街,始建于2001年,全长1060米,宽约18米,是我市较早的商业聚集区。市园林局协同市委宣传部、新华区政府于今年8月初启动了民族路步行街景观建设工程,目前工程已全部完工。
    该工程结合民族路商业聚集的特点,从设计上充分体现了步行街的商业特点和人文特色,通过景观小品建设、休憩设施摆放结合草花种植,把民族路打造成了一条标志性街道和亮点街道。

“花的霓裳”环形彩虹廊架(一)
    此次景观提升在民族路步行街建成了拉膜亭1组、彩色廊架1组、阳光伞及座椅40组、彩色玻璃廊架6个、艺术雕塑24组、花钵及花箱80组,摆放孔雀草、凤仙、海棠等时令花卉两万余盆,使民族路商业街焕发了新的色彩。

彩色玻璃廊架及座椅

彩色卡通雕塑

“花的霓裳”环形彩虹廊架(二)

民族路与北大街交叉口主景观——张拉膜
 
休闲区花箱、阳光伞及配套座椅

时尚人群不锈钢彩色雕塑及石头艺术花钵
 
信息公开
公园广场